Cari Blog Ini

Deutschland Vs Schweiz Fussball

WEB - Deutschland ist Gruppensieger dank Niclas Füllkrug

So verlief das EM-Gruppenspiel zwischen der Schweiz und Deutschland

In einem spannenden und hart umkämpften EM-Gruppenspiel zwischen der Schweiz und Deutschland hat am Ende Deutschland mit 1:0 gewonnen. Das entscheidende Tor für die deutsche Mannschaft erzielte Stürmer Niclas Füllkrug in der Nachspielzeit.

Highlights des Spiels

Das Spiel begann mit einem schnellen Start der beiden Mannschaften, die sich gegenseitig nichts schenkten. Die Schweizer hatten in den ersten Minuten einige gute Chancen, doch die deutsche Abwehr hielt stand. Nach einer halben Stunde Spielzeit wurde die deutsche Mannschaft stärker und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Kurz vor der Pause hatte Serge Gnabry die beste Chance für Deutschland, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie zunehmend hitziger. Die Schweizer kamen mehrfach gefährlich vor das deutsche Tor, doch Manuel Neuer konnte die Bälle allesamt parieren. In der Schlussphase warf die deutsche Mannschaft alles nach vorne und wurde in der Nachspielzeit belohnt. Nach einem Eckball kam der eingewechselte Niclas Füllkrug zum Kopfball und erzielte das 1:0 für Deutschland.

Alle Infos zum Spiel Schweiz gegen Deutschland

• Gruppe A
  • Datum: 26. Juni 2023
  • Stadion: St. Jakob-Park, Basel
  • Zuschauer: 35.216
  • Schiedsrichter: Slavko Vinčić (Slowenien)

Aufstellung

**Schweiz:** * Tor: Yann Sommer * Abwehr: Nico Elvedi, Fabian Schär, Ricardo Rodríguez, Kevin Mbabu * Mittelfeld: Granit Xhaka, Remo Freuler, Denis Zakaria * Sturm: Breel Embolo, Haris Seferović, Rubén Vargas **Deutschland:** * Tor: Manuel Neuer * Abwehr: Thilo Kehrer, Mats Hummels, Antonio Rüdiger, David Raum * Mittelfeld: Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Ilkay Gündoğan * Sturm: Serge Gnabry, Thomas Müller, Kai Havertz