Viktoria Verliert Gegen Schweinfurt Verdient Aber Zwei Tore Zu Hoch

Viktoria verliert gegen Schweinfurt verdient, aber zwei Tore zu hoch

Bitter: Schweinfurt kontert VfB Viktoria handlungsunfähig

Regensburger Spielbericht mit Aufstellung, Toren und Stimmen zum Spiel

Im ersten Heimspiel des neuen Jahres hat die U23 des SSV Jahn Regensburg eine knappe 1:2 (0:0)-Niederlage gegen den 1. FC Schweinfurt 05 kassiert. Die Oberpfälzer mussten sich am Freitagabend im Sportpark an der Prüfeninger Straße trotz einer starken zweiten Halbzeit geschlagen geben.

Von Beginn an entwickelte sich ein umkämpftes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste aus Schweinfurt hatten in der ersten Halbzeit etwas mehr vom Spiel, konnten ihre Möglichkeiten jedoch nicht nutzen. Die beste Chance hatte Julian-Maurice Derstroff (13.), der nach einer Flanke von Tim Hermes knapp am Tor vorbeiköpfte.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Jahn-Amateure besser ins Spiel und hatten nun ihrerseits gute Chancen. Die größte Möglichkeit hatte Jannick Krauß (52.), der allein vor Schweinfurts Keeper Niklas Neuer auftauchte, aber am starken Schlussmann scheiterte. Im Gegenzug gelang Schweinfurt dann der Führungstreffer. Nach einem langen Ball der Gäste stand Krauß zu weit auf und Schweinfurts Stürmer Leandro Grech (55.) lief alleine auf das Tor zu und schob überlegt zur Führung ein.

Die Regensburger steckten den Rückstand jedoch nicht weg und kamen nur wenig später zum Ausgleich. Nach einer Hereingabe von Krauß traf Merlin Schupp (60.) zum 1:1-Ausgleich. Doch die Freude währte nur kurz, denn Schweinfurt antwortete prompt. Nach einem Freistoß von Tobias Kraulich (63.) köpfte Andre Rumpel (63.) den Ball zum 2:1-Siegtreffer ins Tor.

In der Schlussphase drängten die Jahn-Amateure auf den Ausgleich, doch es wollte kein weiterer Treffer mehr gelingen. So musste sich die U23 des SSV Jahn Regensburg am Ende mit einer unglücklichen 1:2-Niederlage geschlagen geben.

Aufstellung:

**SSV Jahn Regensburg U23:** Kirschbaum - Denzi, Meier, Wieder, Kittel - Özdemir (ab 75. Schwarzer), Schneider, Spitzer (ab 67. Dechant), Krauß - Schupp, Beigang (ab 82. Bath) **1. FC Schweinfurt 05:** Neuer - Kraulich, Rumpel, Wirth, Hermes - Derstroff (ab 82. Hoffmann), Lorber, Spreizer (ab 76. Schmöller), Grech (ab 67. Wüst), Jackstadt, Kadirov (ab 89. Meyer)

Tore:

0:1 Leandro Grech (55.) 1:1 Merlin Schupp (60.) 1:2 Andre Rumpel (63.)

Stimmen zum Spiel:

**VfB Viktoria-Trainer Christian Brand:** "Wir sind sehr enttäuscht, dass wir heute verloren haben. Wir haben in der zweiten Halbzeit ein anderes Gesicht gezeigt und hätten uns ein Unentschieden verdient gehabt. Aber Schweinfurt war heute einfach cleverer und hat seine Chancen genutzt." **1. FC Schweinfurt-Trainer Tobias Strobl:** "Wir sind froh, dass wir heute gewonnen haben. Wir hatten in der ersten Halbzeit die besseren Chancen, aber Regensburg war in der zweiten Halbzeit stärker. Am Ende haben wir unsere Qualität ausgespielt und verdient gewonnen."